homepage_header_sommer_10.jpg

Super-Food vor unserer Haustüre

Fr. 13. April 2018 um 14:00 Uhr, Aufenthaltsraum der Altenwohnungen - Eingang Bibliothek

Anmeldung bei Michaela Bitschnau 0680/3013772

Angelika Steiner ist Kräuterpädagogin. Sie zeigt Ihnen, wie man im Frühjahr durch die Kraft der Pflanzen neue Energie bekommt. Nach dem theoretischen Teil stellt Sie einen Hustensaft her.

Von Nichtmitgliedern wird eine Unkostenbeitrag von 5,00 € eingehoben. Anmeldung erforderlich!

Freitag, 06.04.2018 um 20:00 Uhr Seminarraum der Gemeinde

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
  2. Gedenken der Verstorbenen
  3. Verlesung des Protokolls der letzten JH (auf Wunsch)
  4. Berichte des   Obmannes, des Kassiers und der Kontrolle
  5. Ehrung
  6. Wahl des Vereinsvorstandes
  7. Statutenänderung
  8. Vorschau 2018 -2019
  9. Gäste haben das Wort
  10. Diskussion

Auch heuer führen wir wieder eine Tombola durch.

Im Anschluss hält Georg Müller von der Ideeen-Gärtnerei Müller den Vortrag „Heiße Früchte - Tomate und Chili“

Die Schriftführerin                            Der Obmann

Ulrike Müller                                    Norbert Carotta

Stauden-Gräser-Rosen

Sa. 24. März 2018 um 14:00 Uhr, Gärtnerei Luger

Stauden, Gräser und Rosen sind das „GRÜN“ das uns bis in den Spätherbst begleitet. Es erfreut uns mit seinen Farben und Blüten.

Stauden und Gräser sind die Begleiter der Rosen. Sie unterstreichen die Schönheit und Besonderheit der Rosen. Sie umspielen die Stauden und Gräser-Arrangements und schaffen Harmonie in Ihrem Garten.

Kursleiter Markus Luger spricht über dieses Thema und zeigt Ihnen auf was es dabei ankommt.

Von Nichtmitgliedern heben wir einen Unkostenbeitrag von 5,00 € ein.

Oster - Gebäck

Sa. 17. März 9:30 Uhr Mittelschule Nüziders (Hinterer Eingang)

Mit Osterhasen, Zopf, Nussgebäck, Striezel usw. alles aus Hefegebäck verwöhnen wir Sie an diesem Samstag. Unter der Leitung von Sigrid Gasser werden wir lernen, den Hefeteig richtig zu kneten, und zu schleifen. Gemeinsam backen wir schönes für Ostern und probieren es dann gleich. Machen Sie mit und lassen Sie sich verwöhnen. Sigrid zeigt Ihnen von 9:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr wie Sie Ihre Familie zu Ostern überraschen können.

Sie werden mittags sicher keinen Hunger verspüren. Die Rezepte haben wir für Sie schon gedruckt und Sie erhalten diese vor Ort. Der Aufwandsbeitrag für Mitglieder beträgt 15,00 €, für Nichtmitglieder 25,00 €. Es ist eine Anmeldung erforderlich und wir ersuchen Sie Hausschuhe mitzubringen.

Sigrid Gasser aus Bregenz ist Hobby-Köchin aus Leidenschaft. Ihr Wissen gibt die Bregenzerin seit vielen Jahren in Koch- und Backkursen, sowie in zwei Kochbüchern weiter. Ein großes Anliegen ist ihr dabei die Verarbeitung hochwertiger regionaler Produkte, die sie mit leicht nachvollziehbaren Rezepten in b’sun-drige Köstlichkeiten verwandelt.

Besuchen Sie Ihren FOOD-Block auf http://laendlekitchen.at

2 mal Winter - Schnittkurs

Sa. 17. Feb 09:00 Uhr im Pfarrgarten und um 14:00 Uhr im Gemeinde-Bongert

Am Vormittag

werden im Pfarrgarten Spindelbusch-, Busch-, Halbstamm- und Spalierbäume, sowie Beeren und Reben geschnitten und entsprech-ende Pflegearbeiten besprochen.

Am Nachmittag

sind wir im Gemeinde-Bongert (Gartenstrasse) und werden Jung-bäume, die im letzten Jahr gesetzt wurden formieren und schneiden. Gerade bei diesen Jungbäumen kann das Zuweisen der einzelnen Baumelemente gut gezgeit werden.

Neuer Kursleiter - Nikolaus Peer aus Göfis

Von Nichtmitgliedern heben wir einen Unkostenbeitrag von 5,00 € ein.

Sollte das Wetter am Vormittag keinen praktischen Kurs zulassen, wird an Hand einer Power-Point-Präsentation der Winterschnitt erklärt.