homepage_header_sommer_15.jpg

Obstgartenbegehung im Pfarrgarten

Freitag, 29.06.2018 um 18:00 Uhr Pfarrgarten Nüziders

Kursleitung Baumwärter Nikolaus Peer aus Göfis

Ergänzend zum Winterschnittkurs wird der Folgekurs Sommerarbeiten angeboten.

Unter der Leitung von Nikolaus Peer werden wir die Reaktionen der Bäume, Reben und Sträucher auf den Winterschnitt analysieren und bearbeiten.

Obstbäume werden durch das „Triebe reißen“, der Jahreszeit entsprechend wieder in Form gebracht.

Pflanzenschutzmaßnahmen sind ein wichtiges Thema, welches kurz besprochen wird.

Die Thematik Beeren und Weinreben werden ebenfalls behandelt und robuste und pflegeleichte Sorten werden empfohlen.

Ansprechpartnerin: Susanne Friedrich: 0664 2700831

Rankgerüste flechten

Anmeldung erforderlich bei Michaela Bitschnau: 0680/3013772
Mittwoch, 6. Juni 2018 um 17.00 Uhr beim Pfarrhaus in Nüziders

Auch heuer haben wir wieder einen Flechtkurs mit Sigrid und Renate organisiert!

Es können Rankgerüste aus dem Naturmaterial Weide in allen Formen und Größen geflochten werden. Sie passen in Blumentöpfe sowie hinaus in den Garten.

Für das Flechten benötigen sie Spagat (Bendel), eine Baumschere und eventuell Handschuhe.

Die Weidenruten werden von Sigrid und Renate bereit gestellt. Kursbeitrag: 10 Euro (für Nichtmitglieder 15 Euro). Die Weidenruten werden je nach Bedarf (Verarbeitung) verrechnet. Wir freuen uns auf einen kreativen Spätnachmittag mit Ihnen!

Super-Food vor unserer Haustüre

Fr. 13. April 2018 um 14:00 Uhr, Aufenthaltsraum der Altenwohnungen - Eingang Bibliothek

Anmeldung bei Michaela Bitschnau 0680/3013772

Angelika Steiner ist Kräuterpädagogin. Sie zeigt Ihnen, wie man im Frühjahr durch die Kraft der Pflanzen neue Energie bekommt. Nach dem theoretischen Teil stellt Sie einen Hustensaft her.

Von Nichtmitgliedern wird eine Unkostenbeitrag von 5,00 € eingehoben. Anmeldung erforderlich!

Freitag, 06.04.2018 um 20:00 Uhr Seminarraum der Gemeinde

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
  2. Gedenken der Verstorbenen
  3. Verlesung des Protokolls der letzten JH (auf Wunsch)
  4. Berichte des   Obmannes, des Kassiers und der Kontrolle
  5. Ehrung
  6. Wahl des Vereinsvorstandes
  7. Statutenänderung
  8. Vorschau 2018 -2019
  9. Gäste haben das Wort
  10. Diskussion

Auch heuer führen wir wieder eine Tombola durch.

Im Anschluss hält Georg Müller von der Ideeen-Gärtnerei Müller den Vortrag „Heiße Früchte - Tomate und Chili“

Die Schriftführerin                            Der Obmann

Ulrike Müller                                    Norbert Carotta

Stauden-Gräser-Rosen

Sa. 24. März 2018 um 14:00 Uhr, Gärtnerei Luger

Stauden, Gräser und Rosen sind das „GRÜN“ das uns bis in den Spätherbst begleitet. Es erfreut uns mit seinen Farben und Blüten.

Stauden und Gräser sind die Begleiter der Rosen. Sie unterstreichen die Schönheit und Besonderheit der Rosen. Sie umspielen die Stauden und Gräser-Arrangements und schaffen Harmonie in Ihrem Garten.

Kursleiter Markus Luger spricht über dieses Thema und zeigt Ihnen auf was es dabei ankommt.

Von Nichtmitgliedern heben wir einen Unkostenbeitrag von 5,00 € ein.